你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
计划财务
当前位置: 首页 >> 计划财务 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我厅组织开展2018年全区城乡建设统计专项调研工作
信息来源:本站   发布日期:2018-10-31 14:40   

为进一步提升城乡建设统计工作的整体水平全面掌握基层统计岗位设置、人员责任落实、统计资料搜集、汇总、审核和上报等情况,201810月29日至11月2日我厅计划财务处、城建处、村镇处相关专业人员组成调研组,对全区城乡建设统计业务工作情况进行了有针对性的专项调研。

 

 

 

调研组采取召开县市统计业务工作座谈会、翻阅、核查各类专业数据资料等方式组织开展调研工作。调研组先后到固原市中卫市吴忠市、石嘴山、银川市5个市进行调研调研期间开了次座谈会。主要从四个方面开展了工作:一是听取市县相关单位统计人员的工作汇报,重点了解城乡建设统计工作的难点和困难;二是调研组人员点评市县统计工作,询问2017版城市(县城)和村镇建设统计报表制度执行过程存在的问题和意见;三是与各市县专业统计人员进行工作对接,明确基层统计人员责任,规范统计资料收集、审核、录入、上报等工作的流程;四是核查2017年各市县统计数据翻阅了统计台账,并就发现的问题提出了意见建议。

 

     各市县住建部门对调研组发现的问题,引起了足够的重视,表示要在今后工作中继续采取行之有效的措施,认真加以解决,力求新的突破,争取城乡建设统计工作再上新台阶。



   

 

 

上一条:我厅邀请专家对《新会计制度》进行培训

下一条:我厅财务人员参加全区政府采购业务知识培训班

关闭