你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
计划财务
当前位置: 首页 >> 计划财务 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
我厅邀请专家对《新会计制度》进行培训
信息来源:本站   发布日期:2018-11-06 18:37   

11月6日,我厅计财处邀请用友软件公司工程师马利军老师对机关及厅各下属单位的财务人员进行《新会计制度实操》内容培训讲解。培训过程中马老师对新旧账应如何衔接、新会计制度的记账科目进行了详细的解读。马老师说:“很多人对新会计制度的理解有偏差,认为要做两套账很麻烦,这是错误的概念。新会计制度仍然是做一套账,只是在做账过程中对权责发生制进行平行记账。”期间,大家对存在的问题进行了认真的梳理,培训结束后,针对讲解中的疑惑以及目前工作中存在的问题进行提问,马老师都一一作了回答。

通过此次培训,大家对新会计制度有了基本的认识,希望在今后的工作中严格执行新会计制度的要求,提高财务管理的内控水平,确保行政事业单位的资金配置和资金利用实现最优化。

下一条:我区城乡建设统计工作人员完成2017年年报汇审工作

关闭