你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
自治区住建厅举办“政府开放日”活动
信息来源:本站   发布日期:2018-12-14 10:15   

(代表们在自治区住建厅参加座谈会)

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快法治政府、服务型政府建设,切实推进政务公开工作,保障人民群众知情权、表达权、参与权监督权,按照自治区政府《2018政务公开工作要点》安排,自治区住房城乡建设厅结合全区住建系统大学习大调研大落实活动,于1213日下午举办政府开放日活动。活动采取公开报名方式,选定包括两代表一委员、企业负责人、住房保障服务对象、公积金用户、环卫工人在内的10名代表参加。

(代表们在银川市住房保障中心了解公租房分配工作)

活动分实地观摩和座谈交流两阶段进行,组织各位代表实地观摩银川市住房保障大厅,了解我区住房保障政策规定、标准执行、业务流程、保障对象确定等问题。近年来,我区累计实施保障性安居工程39万套,1.2万户低收入住房困难家庭享受住房租赁补贴,有效改善180万居民居住环境。

(代表们在自治区住房资金管理中心了解公积金管理工作)

随后,代表们实地观摩自治区住房资金管理中心办事大厅了解住房公积金缴纳、贷款、提取办理程序、条件和所需资料。目前,全区住房公积金综合服务平台12329热线、短信、微信公众号、网站、手机APP、网上业务大厅等服务渠道平稳运行,公积金账随人走、钱随账走,实现了让信息多跑路、群众少跑腿目标,用户量、使用率和群众满意度大幅提升。

(在银川市住房保障中心参观保障房档案管理)

自治区政务服务中心住建厅行政审批窗口,代表们观摩了解了行政审批事项办理工作。目前,住建领域行政审批事项率先在全区实现三集中要求,行政审批事项从31项减少到15项;配合推进商事制度改革,2项政务服务事项、2项备案类事项纳入全区多证合一范围;将110项政务服务事项全部纳入不见面网上办事项,在全国领先开展施工图多图联审改革,真正实现推开一扇门,办成一揽子事

 

(在自治区政务服务中心住建厅窗口了解行政审批工作)

政务开放日聚焦的是公众关切的重点民生事项,与市民生活息息相关,除了请代表,还要听代表 观摩结束后,自治区住房城乡建设厅副厅长李志国主持召开座谈交流会,向代表介绍今年以来住建厅所做的重点工作和取得成效。与会代表从不同角度、不同层面,就关心的工程项目审批、保障房分配、物业管理、公积金提取等工作进行提问交流,并提出了很好的意见建议。  

(在自治区政务服务中心参观)

此次政府开放日活动是住房城乡建设厅拓宽群众联系渠道的一次新尝试,也是深入推进阳光政务的重要举措。住房城乡建设厅将对代表意见建议进行梳理,在今后工作中加以改进,优化工作流程,提高服务质量,不断提升社会公众对住建工作的知晓率和参与度,将政务公开工作不断向深入。

 

 

上一条:喜迎盛会 住建厅机关集中收看庆祝改革开放40周年大会

下一条:住建厅召开2018年党支部书记述职考评大会

关闭