自治区住建厅召开全区垃圾分类暨道路扬尘治理工作现场会-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
自治区住建厅召开全区垃圾分类暨道路扬尘治理工作现场会
信息来源:本站   发布日期:2018-07-27 18:33   

       为深化生活垃圾分类处理工作,推进环卫机械化清扫模式,提升全区城市环境卫生保洁水平。2018年7月27日上午,自治区住建厅组织全区各市、县(区)城乡建设局、城管局垃圾分类及环卫工作分管负责人共60余人,召开全区垃圾分类暨道路扬尘治理工作现场观摩会。

       第一站,兴庆区八里桥生活垃圾转运站,观摩兴庆区利用尾菜、厨余垃圾制作液态肥料设施运行情况。

   

 

第二站,宝丰医院项目工地,观摩银川市渣土运输车辆精细化规范化管理工作。

第三站,金凤区万寿路,观摩银川市环卫机械化道路清扫保洁模式。

第四站,金凤区万寿路垃圾直运站,银川市利用直运站卷帘门喷绘垃圾分类知识宣传垃圾分类工作,并且作为垃圾转运中间环节二次分拣的场所,环卫工人通过将生活垃圾进行资源化分类,既做到垃圾减量,又提高了收入。现场还查看了环保酵素在直运站净化空气、去除异味方面的应用。

第五站,西夏区垃圾分拣中心,查看了银川市资源垃圾集散中心、环保酵素规模化制作和绿色蔬菜实验基地相关情况。

第六站,观摩永宁县生活垃圾直运压装工作、环卫车辆作业、智能化垃圾分类示范小区等。

    最后,召开全区生活垃圾分类暨道路扬尘治理工作推进会。银川市城管局、永宁县城管局分别做了经验交流发言,李志国副厅长对两项工作进行再动员、再部署、再要求,要求各市县(区)取长补短,查找问题,研究工作的有效推进路径,推动垃圾分类和道路扬尘治理工作目标任务全面高效完成。

 

 

 

上一条:宁夏住房城乡建设厅与中国银行宁夏分行签署战略合作协议

下一条:“2018中国城市规划学会城市更新学术研讨会”在中卫召开

关闭