你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
宁夏住房和城乡建设厅召开群众评议机关作风推进会
信息来源:本站   发布日期:2017-05-04 17:58   

4月28日,宁夏住房和城乡建设厅召开群众评议机关作风推进会。会议客观分析2016年度全区住房城乡建设系统群众评议机关作风活动存在的问题,深刻剖析了原因,并对2017年做好群评议机关作风活动进行安排部署。各市、县(区)住房和城乡建设局规划局城管局园林局,各市住房公积金管理中心,宁东管委会,规划建设土地局等43个建设行政主管部门和窗口单位参加会议。

 

 

会议现场

 

 

 

杨玉经厅长作重要讲话

 

 

 

 

刘德军副厅长主持会议

 

 

 

 

吴忠市委常委、副市长刘敏致辞

 

 

白德东纪检组长通报2016年住房城乡系统行风评议结果

 

 

现场观摩

 

 

 

现场观摩

 

 

 

 

 

 

现场观摩

 

 

会上,吴忠市住房和城乡建设局、吴忠市园林局,石嘴山市住房公积金管理中心等六家单位做了交流发言;银川市住房和城乡建设局、固原市住房和城乡建设局等五家单位做了表态发言。会议要求,群众评议机关作风是落实全面从严治党,促进机关作风建设常态化的重要手段;是巩固深化党的群众路线,教育实践活动成果;全区住建系统全体干部职工要及时传达群众机关作风精神,切实提高认识,做好群众评议机关作风工作,增强责任感和使命感,做细做深做实有关工作;要认真按照自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于深化群众评议机关作风活动的意见》(宁党办[2016]34号)要求,完善相关工作机制,坚持“管行业必须管行风”和“谁主管谁负责”原则,全面改进住房城乡建设系统工作作风。

 

 

    会议强调,做好住建系统群众评议机关作风工作,要把好三个阶段,完善行风建设工作链条,要周密部署坚持把行风建设与业务工作,同研究、同安排、同检查,积极构建横向到边、纵向到底的责任体系;要细化三个标准,提高行风建设工作质量,让老百姓享受到更加人性化的服务,为行风建设“增色、增值”;要聚焦“三个重点”,突破行风建设工作难题。近年来,宁夏住建厅结合行业职能按照自治区要求,持续实施了一大批事关老百姓住房问题和环境改善的重大民生工程,先后改造城镇棚户区30多万套,农村危窑危房99个,美丽村庄438个,让300,万城乡居民从中受益。最后,要做好“三个结合”和“三个方式”,拉升行风建设工作内涵,提升行风工作实效。2017年,要按照中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求持续深化“两学一做”教育进一步锤炼良好党风,全方位展示住建系统的良好形象。

上一条:自治区党委书记石泰峰到宁夏•银川规划展示馆调研

下一条:中国乡建院院长李昌平来宁调研

关闭