你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
中国乡建院院长李昌平来宁调研
信息来源:宁夏日报   发布日期:2017-04-12   点击:[]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    近日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华在银川会见了来宁考察特色村镇建设的中国乡建院院长李昌平。

  李建华对李昌平一行来宁考察表示欢迎,向中国乡建院为我区美丽乡村建设出谋划策表示感谢。他说,中央高度重视新农村建设,中国乡建院把农村建设得更像农村的理念、和农民一起建设新农村的方法非常贴合我国农村发展实际和农民群众需求。近年来,宁夏在推进美丽乡村建设上进行了一些探索,打造了一些有特色、有品位、有发展潜力的特色村镇。希望中国乡建院积极发挥自身优势,结合宁夏特点,帮助我们设计适合宁夏农村发展实际的试点方案,打造更多具有特色、可推广可复制的新农村建设样板,助力宁夏新农村建设。

  李昌平简要介绍了中国乡建院的发展情况。他说,宁夏是西北的江南,地理条件多样,区域特色明显,农村建设发展充满活力。中国乡建院愿意把多年来积累的经验与宁夏实际相结合,在激发农民内生动力、村级组织建设、农村治理、村庄建设等方面积极探索,争取为中国未来新农村建设发展和治理贡献“宁夏经验”。

  李昌平一行在宁期间,先后在西夏区镇北堡镇、源石酒庄,永宁县闽宁镇,青铜峡市叶盛镇地三村,利通区山水沟村,兴庆区掌政镇永南村等地进行了调研。

  自治区党委常委、固原市委书记纪峥,自治区党委秘书长及相关部门负责人参加会见。(记者 马晓芳)

 

 

上一条:宁夏住房和城乡建设厅召开群众评议机关作风推进会

下一条:刘可为副主席调研我区房地产市场发展情况

关闭