你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市:住房公积金管理中心以“七个一”“六个我”为载体创新“道德讲堂”
信息来源:石嘴山日报   发布日期:2019-03-13 17:05   

    石嘴山市住房公积金管理中心结合工作实际,以“七个一”为基本流程,推行“六个我”的讲堂形式,力促“道德讲堂”活动常态化,使社会主义核心价值观通过“道德讲堂”内化为干部职工的精神追求、外化为自觉行动,为“振奋精神、兴市富民”,实现“两个转变”、建设创新型山水园林工业城市提供强大精神动力。


  建立“七个一”流程,增强讲堂感染力。按照“作一次自我反省、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评、向“德”鞠躬的“七个一”规范流程,使讲堂更具仪式感、肃穆感和感染力。


  推行“六个我”的讲堂形式,增强讲堂的参与性。以“我听、我看、我讲、我议、我选、我行”为主要形式。“我听”是指听先进事迹宣讲;“我看”是指观看道德精神短片;“我讲”是指群众自我宣讲道德故事;“我选”是指群众推荐先进人物;“我议”是指对先进事迹发表感想;“我行”是指在感知、认知、接受先进人物的优秀品质后,主动学习,转化为自觉行为,切实发挥“道德讲堂”弘扬传统美德的积极作用,在全中心营造“崇德尚善”的浓厚氛围,更好的推动公积金各项工作的发展。


上一条:吴忠市青铜峡市:加强城市排水防涝设施建设

下一条:银川市:今年计划建6个小微公园

关闭