你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:我市推动垃圾全程收运密闭化
信息来源:银川日报   发布日期:2019-02-02 13:22   

1月29日记者获悉,近期银川市城市管理局下发《银川市生活垃圾密闭化收运实施方案》(以下简称《方案》),于2018年12月1日至2019年8月31日在兴庆区、金凤区和西夏区开展生活垃圾全程收运密闭化、法人化、行程可溯化工作。

《方案》要求,在此期间,所有进入垃圾直运站的运输车辆需全部实行箱体密闭化、洁净化、规范化改造或更新,防止运输过程中抛洒、滴漏、乱拉乱倒垃圾造成二次污染。

“目前全市102座垃圾中转站中88座已经改建成为直运站,后端基本实现密闭化运输,今年主推前端的密闭化运输。”银川市环境卫生管理处主任李欢耀告诉记者,前端主要指各物业小区、各单位往转运站运输垃圾,此类运输依靠人力三轮车、电动三轮车等密闭不严的工具,不但容易造成垃圾飘洒、异味散发,同时也会产生渗滤液洒漏的现象。“如果前端能够密闭化,那么垃圾运输全程密闭化就能实现。”

据介绍,《方案》中提到,车辆车型应控制在高小于2米、宽小于1.6米、拉运量小于2吨,超过规范标准的车辆密闭化后直接进入八里桥转运站,拉运量在5吨以上的车辆直接运送至银川市生活垃圾焚烧发电厂或者河东垃圾填埋场。

 

上一条:银川市:去年我市新增856户住房保障户

下一条:吴忠市:让绿色发展成为吴忠最靓底色

关闭