你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:中卫市小区旧貌换新颜 居民纷纷点赞
信息来源:中卫日报   发布日期:2019-01-09 15:54   

   “现在小区环境变美了,治安也好了,我们住着都觉得舒心多了。”近日,市区华瑞苑小区的住户柳进忠说,自创城以来,华瑞苑小区的环境明显变得越来越好。

  随后,记者到华瑞苑小区走访看到,小区内整洁的道路、规范的停车位、干净的分类垃圾箱、崭新的健身器材……处处给人一种干净整洁的感觉。

  柳进忠在华瑞苑小区已经住了十余年时间,让他感触最深的就是环境的变化:“以前小区环境真是让人头疼,车辆乱停乱放,垃圾随处可见,小区治安又差。而创城以后,这里发生了翻天覆地的变化。”

  小区内的广场上,黄翠英老人在健身器材上锻炼身体,她高兴地对记者说:“小区新安装了健身器材,环境也变好了,大家都爱出来锻炼身体。”

  “小区的环境卫生改造涉及方方面面,现在保洁员每天不定时对小区垃圾进行清理,草坪里、楼道间再也见不到随意丢弃的垃圾了,小区还安装了多个摄像头,住着安全放心。”住户何三宝说,他在华瑞苑小区租房有一年多时间,原本因为环境差而打算不再续租,现在环境变化了,他又决定留下来。

  采访中,很多居民对小区现在的环境状况称赞不已。小区环境悄然蜕变,生活设施不断完善,居民的幸福感提升了。

 

上一条:银川市:银川市金凤区要打造美丽乡村建设“样板间”

下一条:吴忠市:青铜峡市大坝镇中庄村村民住上“暖心房”乐了贫困户

关闭