你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:银川市已完成100处公交港湾改造
信息来源:银川日报   发布日期:2019-01-08 09:11   

    1月7日,记者从银川市住房和城乡建设局了解到,作为银川市“疏堵提畅”工程的重要部分,截至目前银川市已完成100处港湾式公交站台改造任务。公交车进入“港湾”处上下乘客,不占用机动车道,有效提高了社会车辆的通行效率。

  当天晚上6时30分,一辆公交车停靠在民族北街的一处港湾式公交站台,乘客有序上下。出租车司机张龙告诉记者,这条路双向4车道,以前公交车上下乘客就会占用一条机动车道,其他社会车辆必须变道避让。赶上高峰期,变道就异常困难和危险,更加剧了交通拥堵。“现在改造之后,乘客可以更安全地上下公交车了,对社会车辆通行也没什么影响了。”张龙说,希望能有更多的公交站台尽快改造,降低公交车停靠对交通的影响。

  目前,银川市已经拥有公交线路136条,线路总长度2353公里,线网总长度720公里,公交运营车辆2650标台,日均客运量约86.2万人次。“这次优先对兴庆区、金凤区道路狭窄、拥堵比较严重的路段进行改造,后期还会根据实际情况进行改造。”银川市建瓴建设工程咨询有限公司工程部部长方伟说,根据要求今年还将对一批公交站台进行改造,进一步提升城市道路的通行效率。

  据了解,2018年银川市公交公司积极配合交警和交通部门,结合“疏堵提畅”工作任务,在北京路、上海路、贺兰山路、亲水大街、六盘山路等道路建设公交专用道10条,公交专用道累计达到16条,总里程达到132公里,公交车运营速度、正点率不断提高,吸引市民优先选择公交出行。

 

上一条:石嘴山市:石嘴山市大武口区旧貌换新颜

下一条:中卫市:中卫市保持创城常态化 文明城市靠大家

关闭