你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:中卫市保持创城常态化 文明城市靠大家
信息来源:中卫日报   发布日期:2019-01-07 10:25   

   行走在市区的大街小巷,我们会欣喜地发现,昔日路边乱堆放的垃圾没有了,一条条街巷、河道更加整洁干净了,城市“牛皮癣”少了,街道、小区墙面上生动活泼的公益广告多了,市容环境大为改观,创城工作取得的实效有目共睹。如今的中卫,处处都充满和谐、文明的社会新风,市民参与创城建设的热情也越来越高涨。

  市民张鹏说,创建全国文明城市工作开展以前,非机动车逆向行驶、路口行人与车辆闯红灯现象比较多,而现在,交通不文明行为大大减少,公共交通设施越来越齐全,市民出行越来越便利。

   出租车司机一天的大部分时间都是在路上度过的,对于司机王涛来说,文明城市创建工作让他和同行们受益匪浅,“最明显的感觉就是道路交通秩序有很大改观,市民的文明驾驶意识也增强了,尽管路上的车辆多,但总体来说是有序行驶,路口随处可见交警及志愿者引导车辆,很少遇到行驶压力。”

“以前为了图方便,停车时不顾盲道,随意停放。通过参与创城活动,我认识到这样的行为是不对的。”市民李宏杰说,如今通过创城,许多市民都自觉行动起来了,从不乱堆乱放、不乱停乱放、不占道经营做起,都为创建全国文明城市贡献力量。

  创建全国卫生城市,是一项实实在在的利民举措。僵尸车、私搭乱建等一些历史遗留的“老大难”问题,都在创建行动中得以解决。但在感受到创城带来好处的同时,也有些市民担心,城市创建会不会只是“一阵风”,刮一阵后又恢复原样。

“我认为文明城市的创建应该是没有终点。”市民郭永刚认为,对中卫来说,卫生城市创建应该是一项系统的长期任务。迎检过后,要保持创建工作“不断线、不降温”,实现常态化,方算是真正的文明城、卫生城。如今创城工作取得了一定成效,环境秩序也得到显著改善,市民从中受益很多。希望要把创城活动常态化,持续不断地推进城市环境提升,把我们的家乡建设得更加美好。

上一条:银川市:银川市已完成100处公交港湾改造

下一条:中卫市:中卫变黄沙戈壁为创新发展新热土

关闭