你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:中卫市强化建筑工地物业居民小区专项整治工作
信息来源:中卫日报   发布日期:2019-01-04 09:12   

 近日,记者从中卫市住房和城乡建设局了解到,2018年中卫市针对重点领域、重点环节,强化建筑工地、物业居民小区专项整治工作,着力推进创卫工作。

 在建筑工地专项整治方面,中卫市结合行业特点,对市直管在建工程项目实行“片区化”管理模式,挂图作战,将市直管在建工程项目进行分片,分别由一名监督人员负责,不间断进行督察,对建筑工地环境卫生设施进行重点强化整治。我市采取定人、定责、定任务、定目标、定时限、定奖惩的方式,重点围绕施工现场文明要求、现场扬尘控制、健康教育要求和病媒生物防制等方面开展了重点整治活动,确保建筑工地创卫任务顺利完成。

 中卫市严格整治施工现场环境卫生死角,要求各企业严格按照“6个100%”要求(建筑工地围挡100%,道路硬化100%,裸露土地遮盖100%,洒水压尘100%,运输车辆封闭100%,进出车辆冲洗100%),全力以赴抓好建筑工地扬尘治理,达不到“6个100%”标准的,一律责令停工。截至2018年12月,我市共开展检查4次,检查在建工地58个,下发整改通知书36份、停工整改通知书5份,并对12家企业实施信用扣分处罚。同时,市住房和城乡建设局组织专业技术人员组成督察检查组,对市直管工程项目工地食堂等进行检查,共检查工程项目21个,查处关闭不合格食堂2个,下发限期整改通知书3份、停工整改通知书1份。针对查处的问题,已责令施工单位落实措施、资金,限时整改到位,目前已全部整改到位。

 在物业居民小区专项整治方面,中卫市制订了《物业小区专项整治方案》和《中卫市沙坡头区物业小区卫生评比制度》,在各物业小区开展了以创建国家卫生城市为主要内容的环境卫生评比活动。同时要求各物业企业严格落实《2018年中卫市市辖区病媒生物防制工作实施方案》,清除小区卫生死角,消除病媒生物孳生地,规范设置毒饵站并定期投放药物。截至目前,共消杀小区下水井11266个、暖气沟2053个、住宅单元2181个、绿地面积85.1万平方米、垃圾箱(桶)1700个、湖泊水体5370平方米,清除卫生死角565个,各物业小区病媒生物密度明显下降。

 

上一条:石嘴山市:石嘴山市住房公积金圆满完成年度各项任务目标

下一条:吴忠市:《吴忠市城乡容貌和环境卫生治理条例》实施动员大会召开

关闭