你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
吴忠市:盐池县新型城镇建设提速
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-11-30 10:47   

    自2016年被确定为第三批国家新型城镇化综合试点以来,盐池县围绕“城乡统筹、集约高效、绿色低碳、和谐宜居”的新型城镇化建设目标,加快城乡要素流动,大力推动新型城镇改革。

 

  该县强化农村产权流转,着力规范农村承包土地经营权流转和规模经营,统筹构建县、乡、村三级农村土地流转服务体系、管理体系、纠纷调处体系。用活增减挂钩政策,将建设用地指标从旧址置换到新区,在不新增建设用地指标的前提下,着力解决移民搬迁用地问题。制定金融助推产业的“菜单式快捷扶持政策”,将建档立卡贫困户3年期5万元以内扶贫小额信贷提高到10万元以内、基准利率贴息,群众发展产业实现了“应贷尽贷”。合理引导农民工流向特色产业,培育壮大自治区、市级龙头企业18家。发展滩羊养殖合作社、家庭农场近500家,辐射带动农户1.98万户。

 

  同时,该县新建盐池县职业教育中心,打造26个专业实训室和汽修多功能实训车间、工程机械实训车间,对1850名建档立卡贫困户进行了实用技术培训。将基层农技推广体系改革与建设补助项目捆绑实施,把新型职业农民确定为农业科技示范主体,目前,已完成培育滩羊养殖专业生产经营型职业农民600人。(通讯员  郜  阳)

上一条:中卫市:住建系统深入推进创城暨扫黑除恶专项斗争工作

下一条:石嘴山市:住房公积金业务不断向“指尖”延伸

关闭