你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市:住房公积金业务不断向“指尖”延伸
信息来源:石嘴山市住房公积金管理中心   发布日期:2018-11-30 10:19   

    从跑多趟到跑一趟、零跑趟,从网站查询到开通手机APP应用、微信公众号、12329语音热线等多种服务平台……目前,市住房公积金通过完善“互联网+政务服务”模式,持续提升政务服务水平。

   石嘴山市住房公积金管理中心不断加强信息化建设,深化“放管服”改革,从“最多跑一次”到“一次不用跑”,推行审批服务“就近办、简约办、网上办”,不断“跑出便民加速度”。目前,95%以上的住房公积金业务实现了“最多跑一次”。缴存职工通过手机客户端可办理离退休提取、提前还本、提前结清、月对冲签约、离职提取、购房提取6项业务,而且24小时随时上线,随时实现办理,真正实现“零跑趟”。

  石嘴山市住房公积金依托信息化建设实现了由柜面到网上、由群众跑腿到信息跑路的全方位转变,有效解决了群众办事“多头跑、重复跑”问题,实现了线上业务“零跑路”,线下业务“最多跑一次”,打通了服务的“最后一公里”。

上一条:吴忠市:盐池县新型城镇建设提速

下一条:贺兰县:大力打造“智慧工地”信息化系统取得积极成效

关闭