你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:银川市老旧公园旧貌换新颜
信息来源:银川日报   发布日期:2018-11-22 09:35   

【民生实事】改造完善部分城区老旧公园基础设施。

 主要内容:对中山公园、西夏公园、唐徕公园、海宝公园、宁园等城区老旧公园的园内道路、广场、建筑及草坪地被、灌溉设施等基础设施进行完善更新,亮化补充。

 城市老旧公园由于建园时间久,各项基础设施使用率高,因此大多出现基础设施老化、绿地斑秃、道路破损、服务设施不足、安全隐患大等诸多问题,极大地影响了市民的游园感受。因此2018年,银川市将改造完善部分城区老旧公园基础设施纳入为民办20件实事之一。11月19日,记者从银川市林业局获悉,目前我市已对中山公园、西夏公园、唐徕公园、海宝公园、宁园等城区老旧公园的园内道路、广场、建筑及草坪地被、灌溉设施等基础设施进行了完善更新、亮化补充,老旧公园面貌焕然一新。

 中山公园的文昌阁古朴典雅,独具历史文化价值,历来都是市民游览休憩的好去处。今年老旧公园改造项目中,我市对文昌阁主阁的门窗、红柱、屋檐等重新进行了彩绘,重新上色后的文昌阁一改往日斑驳、灰暗的色调,变得更加绚丽多彩。市民张国民住在中山公园附近的小区,每天早晨都会来公园里散步、锻炼。以前文昌阁廊檐上的图案斑秃脱落,看着破破旧旧的,不是很美观,现在修缮后看着鲜艳了很多,而且公园里之前坏了的路灯、座椅都换了新的,确实方便不少。张国民表示,因为建园时间久,所以园内多处绿地还出现斑秃现象,而这些问题今年都得到了改善。据了解,除了中山公园古建筑,今年我市对宁园、西夏公园古建筑都重新进行了彩绘。

 银川市林业局绿化养护管理站副站长司惠宁介绍,除彩绘工程外,今年我市还维修了新月广场的文化长廊廊架,完善了凤凰公园、唐徕公园南段的亮化设施,更换了西夏公园广场破损的座椅和垃圾桶,修缮了宁园的假山水池,并将丽子园广场破坏的玻璃碑换成了石碑,同时给西夏公园的湖边木栈道也重新喷上了油漆。

 据了解,今年我市在老旧公园改造亮化项目上共更换灯头111个,新增灯具1173套,新增造型灯16套,新增电子屏一组;在维修项目上,新增垃圾桶20套,新增座椅20套,更换座椅52个,彩绘面积5228.77平方米,油漆面积2360.51平方米。司惠宁介绍:这些改造内容都是2017年征集意见的时候,市民反映比较多的地方,下一步我们还会继续更换老旧设施,完善公园内的基础设施,使这些老旧公园焕发新的生机,更好的为市民服务。

上一条:银川市:兴庆区特色小镇建设“特”上下功夫

下一条:中卫市:中卫市大战场镇加强基础设施建设打造美丽乡镇

关闭