你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:银川市兴庆环卫半年清理各类偷倒垃圾400余吨
信息来源:银川日报   发布日期:2018-11-21 14:58   

11月20日,记者从兴庆区环卫服务中心获悉,目前正值施工季节,兴庆区城乡结合部、新增道路等区域偷倒建筑垃圾现象严重,仅今年上半年,兴庆区环卫服务中心就多次组织出动一线作业人员,清理各类偷倒垃圾400余吨。

当天,在友爱街上,几名环卫工人正在清理倒在路边的建筑垃圾废料。“他们通常都是选择夜深人静的时候偷偷倾倒,保洁员无法察觉,所以只能发现后及时清理。”清扫员刘师傅无奈地说,偷倒的大部分是装修垃圾,里面有很多砖块、水泥渣,重量不轻,给清理带来了很大难度。兴庆区环卫服务中心督查室主任李晓春告诉我们,在日常巡查作业时经常发现,因部分居民及施工方环保意识薄弱,随意将生活垃圾、建筑垃圾丢弃在空地及人行道周边,成堆的垃圾严重影响了周边居民的日常生活以及的市容市貌。

记者了解到,目前兴庆区范围内偷倒垃圾的“黑点”分布在友爱街、北京东路、银通路、科技园等地段。针对这一情况,兴庆区环卫服务中心已加大对偷倒垃圾区域的清理、清运工作,做到垃圾不隔夜、不堆积。同时,每天组织4名~6名清扫员以及一辆垃圾收运车,对各处偷倒点进行清理,平均每天的清理量都在1吨~3吨。在此,兴庆区环卫服务中心也提醒广大市民,为了营造一个干净整洁、文明有序的城市生活环境,在河流及城市各死角、城市街道两侧、社区巷道内禁止乱倒、偷倒垃圾。城区主要道路和一些小区内,每天都有垃圾回收车回收垃圾,单位和个人可将产生的垃圾投放在指定垃圾池、垃圾桶或回收车内。“也希望广大市民与我们一起监督,杜绝此类现象的再次发生。”

上一条:石嘴山市:石嘴山市住房公积金管理中心打造“互联网+住房公积金”提升政务服务水平

下一条:吴忠市:吴忠市累计归集公积金突破80亿元大关

关闭