你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
吴忠市:我市开展节前安全生产检查
信息来源:吴忠日报   发布日期:2018-09-29 16:24   

本报讯(记者 马一萍 吴海燕)在 国庆节来临之际,为扎实做好节日期间 安全生产工作。9月27日至28日,市政 府副市长王天军带领公安、消防等部门 负责人开展节前安全生产检查,重点对 消防安全、道路安全、食品安全等行业 领域安全生产进行检查,进一步巩固我 市安全基础,确保国庆期间生产安全。

9月27日晚上,检查组一行先后到 梦想王国 KTV、安曼时尚酒店等地开 展检查,重点检查了防火间距、安全出 口、疏散通道畅通、食物操作车间,安全 生产责任制落实、节日期间安全生产措 施部署等情况,对发现的隐患问题现场 提出整改意见。随后,检查组到迎宾 街、开元大道、滨河大道等地,认真查看 了车辆运行、公安交警部门勤务安排及 道路交通安全管理工作开展情况,并详 细询问了相关负责人国庆节期间所采 取的各项措施及应急保障等情况。

9月28日下午,检查组一行先后到 利通区光耀美食街、福源堂医药公司、 宁夏穆宁食品有限公司等地进行检查, 重点对场所内消防疏散通道和安全出 口是否畅通、消防器材配置是否齐全、 防火巡查、灭火和应急等情况进行了详 细检查。在北京华联超市,检查组一行 还查看节日市场供应情况。

王天军要求,各单位要树立以人民为 中心的思想,时刻绷紧安全这根弦,提高 责任意识,严格落实安全生产责任和各项 工作措施,对各类安全隐患开展深入细致 的排查,发现问题立即整改,消除各类事 故隐患,确保人民生命财产安全。

 

 

上一条:石嘴山市:我市20多万居民告别棚户区

下一条:中卫市:海原县着力提升城乡环境精细化管理

关闭