你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:兴庆环卫三个“不一样”改善主城区环境
信息来源:银川日报   发布日期:2018-09-04 12:12   

9月3日,记者从兴庆区市容环境卫生服务中心获悉,为自治区60大庆营造良好的城市环境,兴庆环卫将以“三个不一样”为中心,换新改善主城区环境,建立“横向到边、纵向到底、全面覆盖、无缝对接”的长效机制。

首先要打造“不一样”的新华商圈。针对新华商业圈、新修建的南门广场这两处路段人流量大,餐厅商户多、制脏频率快的情况,兴庆环卫将采取人机配合清扫保洁作业的方式,加大清扫力度,将南门广场机械清洗时间由过去的早8点提前至早6点,频次由周周洗改为日日洗。同时,补充清扫员至南门广场班组,采取全面大清理与重点局部清理相结合的方式,不间断联合清洗。

与此同时,将大力开展城市环境整治,创造“不一样”的街路环境。通过主次干道高压冲洗整治、绿化林带专项整治、“三乱”综合整治、背街小巷地毯式清理整治、沟渠广场综合整治等7个专项整治,实现日常管理的精细化、常态化,确保环境卫生整治无遗漏。

在整治过程中,兴庆环卫将实行分片责任督查制,营造“不一样”的工作氛围。开展步行巡查,把专项整治工作责任落实到具体责任人,同时对各部门的卫生整治工作、环卫工人形象、作业车辆形象进行督查,张贴考核“笑脸”标识,督查情况每周通报,每月考核。不断推动市容环境卫生质量水平提高。

上一条:石嘴山:手持住房公积金对账单 缴存情况账户余额政策信息一目了然

下一条:银川市:今年10条小街巷基本改造完成

关闭