你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:今年10条小街巷基本改造完成
信息来源:银川晚报   发布日期:2018-09-04 12:11   

    记者9月3日从银川市住房和城乡建设局获悉,今年我市投资3000多万元对兴九巷、大庙支巷、川丰巷、大庙北巷、广顺巷、民生巷、西桥巷、兴仁巷、江南路、梧桐巷这10条小街巷的施工改造已经全部结束,部分收尾工作正在进行当中。

    据介绍,小街巷改造内容包括道路工程、给水工程、排水工程及交通设施、道路照明等。这些项目的实施,有效解决了过去背街小巷交通拥堵、雨天道路泥泞、夜间无照明的现状。银川市建瓴建设工程咨询有限公司街巷改造工程负责人方伟告诉记者,改造后的小街巷将对完善区域功能,提升城市品位及居民生活品质起到促进作用,也有效缓解了主干道的交通压力。

    银川市街巷改造项目自2003年开始实施,2007年起每年列入市政府“为民办实事”项目。目前已累计投资3.8亿元,对三区排水、路灯等基础实施不健全的210余条背街小巷完成改造。

 

上一条:银川市:兴庆环卫三个“不一样”改善主城区环境

下一条:石嘴山:惠农区住建局对建设工程进行安全生产专项检查

关闭