你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山:惠农区住建局对建设工程进行安全生产专项检查
信息来源:石嘴山日报   发布日期:2018-08-28 17:52   

   为做好今年汛期建筑工地安全生产工作,应对可能出现的各种险情,有效防范和处置自然灾害引发的生产安全事故,确保建筑工地施工安全,近期,惠农区住建局结合该区项目建设实际情况,组织开展了辖区建设工程安全生产专项整治大检查。
  此次检查,重点对各责任主体质量安全保证体系的建立和实施;施工现场管理人员到岗履责情况;施工现场防护措施的落实情况;深基坑开挖、起重设备装拆(使用)、悬挑脚手架及卸料平台等危险性较大工程安全情况进行了检查。
  对检查出的安全隐患,检查组当场下发限期整改通知书限期整改和停工通知书暂停施工,责令施工单位按照通知书期限整改落实,同时安排专人监督、督促整改,确保建设工程安全度过暑期汛期。督促各建设、施工、监理单位树立规范管理意识,规范市场经营行为,完善内部管理制度,健全企业质量和安全管理保证体系,加强施工现场项目部建设,确保现场管理人员到岗到位,加大安全生产和文明施工投入,落实措施,明确责任,严把质量关,促进安全生产平稳发展。

 

上一条:银川市:今年10条小街巷基本改造完成

下一条:吴忠市:倾力打造宜居宜业美丽城乡

关闭