你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:城市管理综合执法监督局进村入户精准扶贫
信息来源:中卫日报   发布日期:2018-09-12 16:17   

为进一步抓好抓实精准扶贫工作,确保各项扶贫政策落到实处,打赢脱贫攻坚战,近日,市城市管理综合执法监督局帮扶人员深入海原县海城镇水洼村开展帮扶工作。

帮扶责任人走村入户,到结对帮扶对象家中促膝交谈,宣传扶贫政策,认真核对帮扶对象台账资料,倾听群众最新诉求,收集群众对扶贫工作的建议,为帮扶对象排忧解难。为15户困难党员、贫困户送去慰问金,询问他们的身体状况、家庭收入情况、子女就学情况等,鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,发展特色产业,努力改善生活条件。

此外,为改善水洼村卫生面貌,改掉村民在自家门口、路边乱倒生活垃圾的陋习,市城市管理综合执法监督局还为该村捐赠了21个环保垃圾箱,价值共10500元。

上一条:石嘴山市:我市特色田园小镇和美丽家园开工建设项目119个

下一条:银川市:银川行政审批,亮点纷呈

关闭