你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:全面提升城市园林绿化建设管理水平
信息来源:中卫日报   发布日期:2018-08-10 17:34   

本报讯(全媒体记者 冯博睿)近日,记者从中卫市林业生态建设局了解到,为切实推进我市创建国家卫生城市、国家文明城市工作,顺利通过国家验收,市林业生态建设局强化工作措施,加大工作力度,着力从城市园林绿化、病媒生物防治、义务植树等方面入手,为创建工作提供优美整洁的环境保障。

据了解,我市已完成2018年春季新老城区生态修补工程,专门针对绿化带内斑秃、黄土裸露地带补植补造,从而增加绿地面积、减少城市硬覆盖地面,涉及物流园区周边、新墩南路、柔三街等37处区域。对长城路、应理路等裸露区域增加种植三叶草、四季玫瑰等植物,累计种植乔木12861株,灌木152740株,绿篱19855.84㎡,地被75454.53㎡,绿化总面积190.9亩。同时,对富明路、长城路、应理北街等路段13093米围栏进行修缮和清理回收,对绿化带内枯树死树一并清除,营造整齐舒朗的道路绿化环境。并清理了公园、广场、绿化带、行道树等周围垃圾杂物及树上悬挂物,城市绿地环境焕然一新。

此外,市林业局在公共绿地增加毒饵站,定时检查投发药物,现在香山公园、黄河宫等绿地内统一开展设置毒饵站为重点的病媒生物防治活动,共设毒饵站150个。同时,联合相关单位积极开展绿色示范创建工程,建设园林式单位、绿色校园、绿色医院、绿色军营、努力营造绿色安全、健康宜居、优美和谐的城市生态空间。

园林绿化建设,让中卫城市环境展现出一片郁郁葱葱、绿树环抱的秀美景观,焕发出一派欣欣向荣的生机与活力,为我市创建国家卫生城市、国家文明城市奠定基础。

 

 

上一条:银川市:为建筑垃圾处置利用带来“新动能”—解读新修订的《银川市建筑垃圾管理条例》

下一条:银川市西夏区:“修颜洗脸”扮靓城市环境

关闭