你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市海原县:加快“城市双修”工程打造现代美丽山城
信息来源:中卫日报   发布日期:2018-08-10 17:16   

人民网银川8月9日电 据《中卫日报》消息,近日,记者从海原县相关会议上了解到,海原县高度重视“城市双修”工作,将其列为当前和今后一段时期城市工作的重要任务,全力推进,取得了良好的社会效益和经济效益。

“城市双修”包括生态修复及城市修补。在生态修复方面,海原县着力加快生态林建设,加快水系统修复和治理,完善城乡绿地系统等。通过“显山复绿、增园宜居、植绿兴游”的城市修复工作,提升城市生态环境质量。今年以来,已完成生态移民迁出区生态修复造林1.6万亩,完成南华山外围区域水源涵养林造林9.1万亩,完成城乡绿化0.26万亩,完成县域内主干道路绿化0.4万亩。

在城市修补方面,海原县着力拆除违法建筑,提升城市景观,增加公共空间,改善出行条件,改造老旧小区,保护历史文化,塑造城市时代风貌。今年以来,海原县实施了东城、华山路和向阳安置小区3个棚户区改造项目,总建筑面积23.46万平方米;实施东城路、运通街、文萃路等市政道路建设22条,总长度22.4公里;实施运动广场、休闲公园、华山公园、读书公园及湿地公园等公共项目建设,新建换热站6座,铺设供热管网22公里。中医院迁建项目、妇幼保健计划生育服务中心建设项目、泰丰时代广场建设项目等一大批关乎民生的项目正在顺利实施中。

据了解,下一步,海原县将进一步强化措施,补足城市设施短板,提高城市品质,增强市民满意度和幸福感,提升城市宜居水平,将海原打造成生态人居典范的美丽山城。(记者 张虎)

 

上一条:银川市:邱美娜 规划引领助力乡村振兴

下一条:吴忠市:治理两条沟 清亮一座城

关闭