你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:公积金实现网上缴存
信息来源:银川日报   发布日期:2018-08-10 17:10   

8月9日,记者从银川住房公积金管理中心获悉,为了让办事群众少跑路快办事,该中心依托互联网信息技术推行“不见面、网上办”,各单位负责缴存公积金的管理员,再也不用每个月往公积金大厅跑了,只需要按程序通过审核和面签手续,就可以通过电脑实现网上缴存。

银川公积金中心将服务便民化工作作为年度重点工作,全力推进“不见面、马上办”。不断完善服务热线、短信、门户网站、网上营业厅、微信公众号、手机APP住房公积金综合服务平台功能。推动信息共享机制建设,主动与公安、房管、不动产、人民银行、社保等部门就信息共享机制进行沟通,已同不动产、税务部门签订了共享协议,为更多业务功能上线提供保障。

相关负责人告诉记者,过去申请公积金贷款要去很多部门开具不同的证明,现在不少证明已经可以通过网络信息共享实现查阅了,这也为办事群众节省了不少时间。目前,全市有3000多家公积金缴存单位,已有260多个单位申请开通了网厅业务,随着公积金网上业务的推广和开展,这一举措也降低了公积金大厅的受理负担。

上一条:吴忠市:治理两条沟 清亮一座城

下一条:银川市:绿植花卉扮街头 银川营造一路繁花一路绿意城市美景

关闭