你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:绿植花卉扮街头 银川营造一路繁花一路绿意城市美景
信息来源:银川日报   发布日期:2018-08-10 17:08   

8月7日记者从市林业局获悉,为喜迎自治区60大庆,今年银川市实施了城市主干道绿化景观提升项目,对城市各道路两侧林带、各大公园、各小微游园、花博园和艾依河两侧景观带等绿化区域,进行枯枝清理、花灌木修剪、树木补栽、露地花卉种植等工作,全力提升城市“颜值”。

市林业局建设科科长张舵介绍,目前西夏区双创基地周边的大连路、培华路、文萃北街及正源南街等6条道路林带分车带的建设已基本完工。同时市林业局又新增了丽子园北街(学院路-大连路)、金波街(贺兰山路-黄河路)、北京路(正源街-宁朔街)等5条道路林带分车带,这些项目目前已进入前期准备工作。

除新建林带分车带外,我市还集中清理了城市主干道路两侧的枯枝死树,并对绿地内的植物模纹和绿篱进行了整形修剪,记者从市林业局绿化管理科获悉,目前全市共修剪乔木约8.4万株、花灌木1.4万墩,地被植物4.4万平方米。

针对部分裸露空地和景观较差的斑秃绿地,市林业局也实施了景观改造提升工程,补植补栽了国槐、竹柳、白蜡、香花槐、丁香等各类树种及花灌木,涉及北京路、亲水大街、凤凰北街、解放街、丽景北街道路分车带、风景林地、公园广场裸露空地、斑秃绿地89处,面积达5万平方米,目前已补植补栽乔木7375株,花灌木约8000株,地被植物约20万余株。

而在露地花卉种植方面,今年市林业局在公园、主干道路、广场绿地等区域栽种了万寿菊、孔雀草、三色堇、龙池海棠等十余种鲜花,播种面积约11万平方米,栽植面积约为12.6万平方米。其中公园包括德馨公园、凤凰公园、宁安公园、中山公园、西夏公园、唐徕公园、宁园、览山公园、海宝公园、森林公园、滚钟口;道路包括上海路与广场东(西)街交叉口、康平路与广场东(西)街交叉口、康平路自治区党委南大门、万寿路金水桥、万寿路与迎宾路交叉口、贺兰山路匝道口各侧、贺兰山路与友爱街等主干道交叉口、北京路与凤凰街交叉口环岛、解放街沿线花箱、北京路全线与各主干交叉口、亲水街全线与各主干交叉口、贺兰山路全线;广场主要在人民广场、市民大厅广场栽种;其他则包括烈士陵园、行政中心南北台阶、西门花坛、国际交流中心南门、亲水街阅海桥、亲水大街团结路口、双创园周围、双创园周围道路等绿地。

“今年我们在艾依河、唐徕渠两边栽种了大量的花卉,现在大家都可以看到一些波斯菊已经盛开。到9月的时候,我们还将在城市主干道展摆绿雕,再配合400余万盆草花制作景观小品,营造一路繁花一路绿意的城市美景。”市林业局相关负责人介绍。(银川日报记者 梁小雨)

上一条:银川市:公积金实现网上缴存

下一条:银川市:一场大雨后 兴庆环卫清淤“洗刷刷”

关闭