银川市:一场大雨后 兴庆环卫清淤“洗刷刷”-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:一场大雨后 兴庆环卫清淤“洗刷刷”
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-08-10 16:54   

本报讯 (记者 徐佳敏 实习生 刘娜)8月6日夜晚的降雨为饱受酷暑煎熬的银川市民带来一丝清凉,但雨后银川市区丽景街、燕庆街、清和街等路段、城区低洼区域和华电项目施工路段都留有不同程度的积水和淤泥,给过往行人带来诸多不便。

为减少积水淤泥对市民出行的影响,兴庆区环卫服务中心迅速启动《降雨应急预案》。7日凌晨初扫时,兴庆区环卫服务中心组织2000余名环卫工人,抽调39辆洒水、洗扫机械作业车及时清除雨水及各类排水设施周边的漂浮杂物及淤泥,调派3辆吸污车、6台抽水泵配合清理排水。同时,加大清理路面、路牙、便道上残留的树枝、垃圾杂物,安排垃圾清运车辆集中进行垃圾收运清理工作,确保垃圾转运不滞后。

截至7日上午10时,兴庆区除燕庆街整段路、燕庆街与银横路十字路口、银横路璞悦湾、上海路福林酒店门口人行道、清和街公交二公司门口、清和街广实巷口、清和北街、农资城巷、丽景街海宝路、宝丰巷和海宝公园东门口、兴燕路、清和南街康桥水郡西门等十余处积水和清和街上海路功达宾馆门口,因华电施工泥土被冲入下水口,导致下水口堵塞,满街淤泥正在清理外,其余街路积水均清理完毕。

随后,兴庆环卫将调整机械化作业路段,加大对路面、路牙等部位残留砂石、泥土等污物的清扫力度,对重点污染的路段增加道路洗地作业频次和作业范围。

 

上一条:银川市:绿植花卉扮街头 银川营造一路繁花一路绿意城市美景

下一条:银川市建筑垃圾管理条例

关闭