你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:又增10个小微公园
信息来源:银川晚报   发布日期:2018-07-12 16:59   

8月底投入使用后,全市达到52个

7月9日记者从银川市林业局获悉,我市于今年4月开工建设的10个小微公园,目前已完成土方、节灌、绿化、地被、土建等工程,园区雏形初显,预计将于8月底正式投入使用。今年的10个小微公园完工后,我市小微公园总数将达52个。

9日上午,记者来到今年建设面积最大的黄河西路游园,该游园位于西夏区文昌南街以东、黄河西路以南、中铝宁夏能源集团公司以北,规划建设面积3万多平方米。走进园中,一条崭新的健身步道贯穿整个园区,尽头则连接了一个篮球场和一个公用厕所,步道两旁新栽种的国槐、

香花槐已长出嫩绿的枝丫,马鞭草、波斯菊等花卉在水肥滋养下次第开放。

附近小区居民万成银告诉记者:“以前这里就是一片荒地,没啥看的,眼看着公园要修好了,我就经常来,景美空气也好。”

据市林业局绿化养护管理站副站长司惠宁介绍,目前黄河路游园、六盘山路游园、学院西路游园、黄河东路游园、通达街游园等基本都已完工,只等着安装路灯、座椅、垃圾桶等基础设施。

据了解,作为我市2018年为民办实事项目之一,10个小微公园充分利用现有景观资源,科学配置建设小广场、廊架、景石等园林建筑与小品,建成后将为市民带来集游览观赏、游憩娱乐、休闲健身、防灾疏散等功能于一体的开放式城市街头公园体验。

除小微公园外,今年我市还实施了解放公园景观改造提升工程、丝路经济园区周边道路景观绿化工程,以及友爱街、培华路、大连路、文萃北街等道路景观绿化工程,目前这些工程多已进入后期收尾阶段。司惠宁告诉记者,未来我市中心城区内将以小微公园为典型,其他点状公园、带状公园、主题公园统筹规划,力争实现“300米见绿、500米入园”的目标,为银川人营造更加宜居的生活环境。

 

上一条:固原市:实施乡村振兴战略开创固原“三农”工作新局面

下一条:银川市:行政审批改革没有休止符

关闭