你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:加快绿化建设步伐 到2020年森林面积达865.6万亩
信息来源:中卫日报   发布日期:2018-07-11 16:34   

近日,记者从市林业生态建设局了解到,今年,我市全面加快绿化建设步伐,到2020年,全市计划新增林地面积127.1万亩,累计达到865.6万亩,森林覆盖率达到16.3 %,为全市林业生态建设画好了“时间表”“路线图”。

青山绿水就是金山银山,林业产业是群众增收的重要渠道之一。近年来,我市坚持开展林业产业提质增效,制定了一系列政策全力推进林业产业发展,助推群众脱贫致富。为加强林业产业发展的科学性和前瞻性,我市制定了中长期林业产业发展目标,即到2020年全市新增经济林15.8万亩,并推动林业龙头企业、专业合作社和广大群众参与加快林业产业经济发展,进一步提升富硒产业、中宁枸杞等品牌经济林果市场影响力和竞争力。

同时,我市还将大力实施城乡环境绿化提升行动。围绕乡村振兴战略,把植树绿化作为美丽乡村建设的重要内容,抓好农村道路、河渠、房前屋后、村庄周围、闲置土地绿化,建设绿色生态新农村,切实改善和提升农村村居环境。在三年内,通过提升主干线公路两侧景观效果,恢复主要湿地生态功能、开展森林资源保护,造林绿化等措施,打造森林景观优美、城郊森林环抱、道路绿树成荫的绿色生态格局。(全媒体记者 吴小龙)

 

上一条:银川市:行政审批改革没有休止符

下一条:中卫市宁安镇:巩固美丽生态乡镇建设成果

关闭