你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市宁安镇:巩固美丽生态乡镇建设成果
信息来源:中卫日报   发布日期:2018-07-11 16:31   

本报讯(通讯员 李冰莹)近日,宁安镇洼路村组织河道管理员对境内北河子河道进行垃圾清理,不断提高河道整体环境卫生状况,巩固美丽生态乡镇建设成果。

在当前“生态优先、绿色发展”的时代主题下,对于宁安镇而言,加强河长制工作具有创建生态乡镇、保障饮水安全的双重意义。自开展河长制工作以来,宁安镇立足方案抓常规,结合实际抓特色,坚持问题导向,强化综合施策,多措并举落实“河长制。”

据悉,宁安镇集中对南河子、北河子排污口进行了多次排查,共查出排污口25个,乱倒垃圾点8个,旱厕12座。北河子旁边的厕所已基本清理拆除,沿岸边的垃圾已全部清理运出,在北河子边建沉淀池一座,将排污口的水进行收集、沉淀、处理,并将沉淀物进行清运,南河子的13个排污口已全部封堵。结合滨河路以南低洼盐碱地改造项目的实施,对黄河大坝沟、宁华沟、柴厂沟、南北河子进行彻底清淤和砌护治理。按照清河行动实施方案要求,拆除黄河边农家乐一家,农业生产用房10家;清理清水河兴峰肉牛场粪便、垃圾,拆除清水河边羊圈、牛圈各一座,封堵排污口两个。由各村组织保洁员,经常性地就辖区河道岸边垃圾、树枝进行清理,打捞河道漂浮物等。

截至目前,开展环境整治专项活动6次,出动人员295人次,机械24台次,整治河岸线长度84.1公里,取缔拆除违法建筑面积2386平方米,清理垃圾、打捞漂浮物25吨。

 

上一条:中卫市:加快绿化建设步伐 到2020年森林面积达865.6万亩

下一条:石嘴山市:全力推进特色小镇美丽乡村建设

关闭