你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市大武口区:公租房准入门槛降低
信息来源:石嘴山日报   发布日期:2018-05-16 10:42   

将符合条件的新就业无房职工、稳定就业的外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围

本报讯(记者李薇)这些天,大武口区环卫工人王彩萍忙并快乐着,通过申请,她分得一套公租房。“这些年家里经济困难,我在城里打工一直租房住,今年,政府提标扩面分配公租房,照顾到环卫工人,我有了一个在城里落脚的地方,让我对未来的生活充满信心。”王彩萍说。
  为积极推进大武口区住房制度改革,搭建多主体供给、多渠道服务的住房保障平台,切实缓解辖区无房群体及外来务工人员的住房压力,今年,大武口区降低公租房准入门槛,扩大保障覆盖范围,优先保障环卫工人、公交司机等行业住房困难群体,将符合条件的新就业无房职工、稳定就业的外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围。对符合条件的享受国家抚恤补助的优抚对象、孤老病残人员等各类特殊困难家庭优先保障。同时为环卫、公交等住房困难职工较多的用人单位提供绿色申请通道,实现优先办理、主动服务,尽力解决群体诉求,将住房保障工作落到实处。
  据悉,今年,公租房标准租金基准价也有所调整,由原来的每平方米建筑面积5至7元降低为每平方米建筑面积3至4元,并按照不同楼层、朝向、地段进行调整。申请人和共同申请人只限承租1套公共租赁住房,配租房型与申请对象家庭人口相对应。

 

上一条:石嘴山市:首条城市地下综合管廊建设进入冲刺扫尾阶段

下一条:中卫市:乡村振兴战略实施目标确定

关闭