你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:拾金不昧暖人心 环卫工人获点赞
信息来源:中卫日报   发布日期:2018-05-16 10:34   

    近日,市城市管理综合执法监督局环卫工王学玲拾金不昧的事迹在微信朋友圈不胫而走,这位城市“美容师”用平凡的举动传递着正能量,成为人们学习的榜样。

  现年45岁的王学玲从事环卫工作已有13年,主要负责市区十里水街的保洁工作。5月5日,王学玲和往常一样,早早来到所负责的保洁区域开始工作,当清扫到官桥幸福里小区附近时,她发现沿街营业房门前台阶上有一个黑色皮夹,捡起来打开一看,钱包内装有现金1300元、身份证两张、港澳通行证一张和数张银行卡。

  “捡到皮夹的第一反应就是失主肯定很着急。”王学玲说,由于自己正在上班,道路卫生还未清扫完毕,无法在原地等待失主前来认领。所以她将钱包转交到单位,让单位帮忙寻找失主。

  市城市管理综合执法监督局接到转交来的钱包,采取多种方式寻找失主。当日早晨8时30分左右,终于联系到了失主。经过一番询问后得知,失主前一天晚因疏忽大意将钱包丢失,始终未察觉,还是朋友在网络上看到失物招领信息,提醒了他。面对失而复得的钱包,失主内心无比激动,对王学玲的行为深表感谢。

  “失主不小心把钱包丢了,心里一定很着急,俗话说‘君子爱财取之有道’,我知道什么钱能拿,什么钱不能拿。”王学玲朴实的话语道出了一位环卫工的高尚品格。

  近年来,我市环卫工捡拾到银行卡、现金、证件等失物的事情时有发生,他们会毫不犹豫地主动上交并物归原主,不求回报,彰显了我市环卫工良好的品德。

上一条:中卫市:乡村振兴战略实施目标确定

下一条:固原市:努力答好四份答卷 脱贫攻坚 生态建设 特色产业发展 乡村振兴

关闭