你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市灵武市:“以克论净”提升城市保洁水平
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-05-14 16:00   

本报讯 (记者 贾莉)5月11日一大早,环卫工人就开始对灵武市西平路西段进行清扫保洁。清扫结束后,环卫大队工作人员拿来标尺圈定1平方米的区域,用刷子和铲子收集灰尘浮土称重看是否达标,像这样的定量考核每天都要做。

为全面提升市区道路清扫水平,灵武市城市管理综合执法局推行“以克论净”的城市清扫保洁考核标准,助推国家卫生城市和全国文明城市的创建。与以往的市容环卫考评标准不同的是,“以克论净”的方式由过去的以“看”为主变成了用电子秤“过磅称重”的方式。据灵武市城管局环卫大队副队长杨振刚介绍,“以克论净”的标准是:市区主干道路每平方米的垃圾浮土量不能超过5克,次干道路不能超过10克,背街小巷不能超过15克,如果超过标准会及时通知保洁人员加强清扫保洁。

“以克论净”的考核不仅对灵武市环卫工人的工作提出了更高要求,洗扫车、高压冲洗车、雾炮降尘车等大型环卫机械车辆也要按照“吸、冲、扫”联合作业模式,针对不同路段、不同时段、不同季节、不同天气采取有差异性的作业方式,使机械清扫工作更科学。环卫大队队长杨瑞娟告诉记者,推行“以克论净”的考核标准后,倒逼清扫作业由简单的道路清扫保洁向机械清扫、机械高压冲洗、洒水降尘和人工及时补扫、电动清扫车清扫综合作业转变,使清扫保洁工作更加精细,并将深度保洁延伸到大街小巷,做到保洁无死角。

 

上一条:固原市:努力答好四份答卷 脱贫攻坚 生态建设 特色产业发展 乡村振兴

下一条:银川市:市委书记姜志刚调研闽宁镇工作时强调大力实施乡村振兴战略共建美丽家园

关闭