你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:市委书记姜志刚调研闽宁镇工作时强调大力实施乡村振兴战略共建美丽家园
信息来源:银川日报   发布日期:2018-05-14 15:50   

5月11日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚深入闽宁镇各村,察村容环境,看产业发展,问民生事业,再次对永宁县闽宁镇工作进行调研。姜志刚强调,要加强基层党组织建设,提升组织力更好地组织群众、引导群众、凝聚群众、服务群众,全力实施乡村振兴战略,进一步加强环境卫生综合整治,加快农业现代化发展,共建农业强、农村美、农民富的美丽家园。

几个月前还是脏乱差的玉海村,在镇村党组织的有力组织和广泛动员下,村活动广场建设、村道绿化、沟道砌护等工作有序开展,环境整治取得了显著成效。看到焕然一新的村容村貌,姜志刚高兴地说,就是要发挥基层党组织的作用,把群众动员组织起来,把街头巷尾、家家户户的卫生环境整治好,同时配套建设必要的基础设施,大家携起手来共同建设美丽家园。

初夏时节,位于贺兰山东麓的武河村葡萄种植基地已经是一片绿意盎然。“村里的主导产业就是种植酿酒葡萄,今年葡萄基地规模达到了4000亩。”村负责人介绍道。姜志刚沿着村道走进村民魏志雄的葡萄园里,老魏正忙着做农活。“家里种植了多少亩葡萄,收入咋样?”姜志刚亲切地与老魏攀谈了起来。“总共是10亩葡萄,去年卖了7.4万元。”“家里几口人?”“家里有4口人”“那去年人均收入就有近两万元了,比全市农民人均可支配收入水平都高。”姜志刚给老魏算了一账。他要求村里要立足自然禀赋优势,走规模化、现代化发展新路,不断增加农民兄弟的收入。

姜志刚来到园艺村、木兰村,察看了村基层组织建设、民生服务等工作,并来到闽宁镇角美小学、闽宁镇第二中学等地察看了教育事业发展、城镇基础设施建设等情况,对工作提出具体要求。

调研中,姜志刚指出,要牢记习近平总书记的殷切期望和重要指示,大力实施乡村振兴战略,抓好民生建设,让改革发展成果更多惠及移民群众。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,结合实施乡村振兴战略,大力开展村容村貌整治,加强督查考核和结果应用,形成长效常态,为群众生产生活创造更好环境。姜志刚强调,产业是乡村振兴的核心,要培育壮大特色产业,增强农村经济发展内生动力。要把精准脱贫的要求落到实处,坚持一村一策、一户一策、一人一策,确保脱真贫、真脱贫,为实现“两个率先”目标打下坚实基础。

市委副书记周云峰,市领导钱克孝、李鸿儒参加调研。

上一条:银川市灵武市:“以克论净”提升城市保洁水平

下一条:银川市:大力推进建筑垃圾资源化利用

关闭