银川市:大力推进建筑垃圾资源化利用-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:大力推进建筑垃圾资源化利用
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-05-11 15:56   

本报讯 (记者 徐佳敏 实习生 刘娜)日前,银川市出台《关于推进建筑垃圾资源化利用工作的实施意见》(下称《实施意见》)。今后,银川市建筑垃圾资源化利用项目将采用建设-运营-移交(BOT)方式运作。按照最高不超过30年的政策规定向项目公司授予特许经营权,并按标准(32.8元/吨)给予处置补贴,通过智能管控促进建筑垃圾资源化利用。

银川将加快建筑垃圾智能管控系统建设工作,通过加强对建筑垃圾收运处置全过程监督、控制,实现“源头看得见、运输有定位、终端有计量、查处有证据”与网上供需信息调剂功能,确保在全市范围内实现建筑垃圾的全过程监管,着力解决建筑垃圾运输带泥上路、抛洒严重、偷倒乱倒、行车安全等问题,有效解决建筑垃圾带来的环境问题。

该《实施意见》自2018年5月1日实施,有效期至2023年4月30日。

 

上一条:银川市:市委书记姜志刚调研闽宁镇工作时强调大力实施乡村振兴战略共建美丽家园

下一条:银川市西夏区:为乡村振兴画上生态底色

关闭