中卫市沙坡头区:农村阳光沐浴工程启动-宁夏回族自治区住房和城乡建设厅
你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市沙坡头区:农村阳光沐浴工程启动
信息来源:中卫日报   发布日期:2018-05-11 15:52   

    5月9日,记者从沙坡头区2018年农村阳光沐浴工程项目实施启动会上了解到,预计今年8月底,沙坡头区将完成3890户群众的真空管太阳能热水器安装。

  据了解,今年是农村阳光沐浴工程实施的第四年,也是农村阳光沐浴工程实施的最后一年。阳光沐浴工程对于改善农村人居环境、满足农民生活需求、提高人民群众的幸福指数具有重要意义。为做好今年农村阳光沐浴工程,沙坡头区督促各乡镇加强领导,成立农村阳光沐浴工程实施领导小组和技术指导督察小组,建立部门与乡镇分工协作、上下齐抓共管分级负责的工作机制,统筹做好农户落实、配套设施建设、组织实施、监督检查等工作。此外,自治区对阳光沐浴工程实施补助政策,在乡镇和农村均有住宅的,每一户安排一处住宅享受太阳能热水器采购及安装费用财政补助1000元。

  为此,沙坡头区要求各乡镇做好辖区各村太阳能热水器安装农户的发动宣传及培训工作,摸清各类农户底数,根据水源保证和房屋基础条件等不同情况,积极协调施工企业与农户,创造条件、加快安装进度。同时,做好施工安排,及时对太阳能热水器设备质量、安装质量和施工安全进行监督,确保工程安全有序落实;安排好太阳能热水器设备的中转仓储工作,并充分利用广播、电视、网络媒体广泛开展宣传活动,发动群众积极参与工程建设,推动任务落实。

 

上一条:银川市西夏区:为乡村振兴画上生态底色

下一条:银川市:绿色发展擦亮银川生态底色

关闭