你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市:田超奋斗在住房保障一线的“战士”
信息来源:石嘴山日报   发布日期:2018-04-16 11:05   

    曾经的他艰苦训练,是一名保家卫国的军人;现在的他辛勤工作,是奋斗在住房保障一线的“战士”,他就是市住房保障中心工作人员田超。
  “干一行、爱一行,不管什么事儿,要干就要干好。”当兵时老班长跟田超说的这句话,成了田超的座右铭。
  提着大串钥匙,挨家挨户开门、检查、记录,对维修完的房屋楼上楼下再检查,水龙头是否滴水,马桶按钮好不好,墙面有没有掉漆、裂缝,地板砖是否空鼓,光源是否正常,门窗闭合好不好……这些细节问题一一检查通过后,才能通过验收。“验收工作一户都不能漏,这些看似不起眼的问题,都会影响到住户的切身利益。”田超说。2016年以来,市住房保障中心开展全市(不含平罗县)11279套公共租赁住房的维修及新建交付使用的公共租赁住房收房、验房等工作,田超入户查验房屋达3000多套。一户户、一层层,田超的脚步遍布我市众多小区,赶上没有电梯或电梯没有投入使用的楼房,上下楼全靠两条腿,一天数不清要爬多少层楼。2017年下半年,为响应市政府引进人才的号召,市住房保障中心对大武口区锦城花园42套人才公寓进行实物配置,从采购前期跑市场做调查,到采购家具家电,安排进户,田超总是冲在前面。周末或下班后,还常为搬运家具而忙碌。除了本职工作,田超还帮失独老人申请减免公租房拖欠费用,联系供暖企业协调解决采暖问题,加班加点成了常态。
  自接手公租房不动产登记工作以来,田超仔细研究国家对公租房办理登记相关政策,一趟趟跑税务局减免了公共租赁住房的契税和印花税。不动产登记费也依据相关政策将每套房屋80元降到10元。
  “工作中涉及政策方面的知识特别多,我也是摸着石头过河,了解相关政策可以让工作进展顺利些,也可以给单位减少一些开支。”田超说。
  由于在部队训练时半月板撕裂,膝盖的旧伤让田超每次爬楼梯都疼痛难忍。为了尽快将沐春园小区公共租赁住房分配给困难群众,他在住院后拒绝了马上做手术,而是打完封闭针止疼后又回到工作岗位上。
  “单位的工作每人各管一摊,我走了活谁干,会耽误日常工作进度。”为了不影响工作,田超将原定的手术一推再推,最终带病完成了沐春园小区全部房屋的内部设施查验、整修情况统计工作。

上一条:银川市:邸世杰用青春书写城建档案“电子字典”

下一条:银川市:装配式建筑,大有可为

关闭