你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:阅海湖隧道管廊工程湖底全线合龙
信息来源:新消息报   发布日期:2018-04-08 15:49   

预计6月可具备通车条件

本报讯 4月2日,记者从中建一局二公司银川管廊项目部获悉,近日,随着最后一块廊体顶板浇筑完成,银川阅海湖隧道管廊工程湖底部分全线合龙。

据了解,银川阅海湖隧道管廊工程是我国首条湖底隧道、管廊合建项目,也是沈阳路城市地下综合管廊及道路工程的重中之重。沈阳路城市地下综合管廊及道路工程在亲水大街与满城街之间横穿阅海湖,隧道全长1730米,其中闭口段长1230米、两端开口段分别长250米。隧道按照双向八车道标准设计,中间为双向行车道,两侧为人行道及管廊仓。该工程阅海湖隧道管廊部分,每60米沉降缝处铺设一道1.2米宽、0.6米厚、重达87吨的钢筋混凝土枕梁作为支撑,超过4000吨的枕梁将湖底隧道管廊稳稳托起。

接下来,银川阅海湖隧道管廊工程将全面进入土方回填阶段,并分段逐步恢复阅海湖湖面,预计今年6月可具备通车条件。(樊卓妮)

 

上一条:中卫市沙坡头区镇罗镇:设施蔬菜产业助力乡村振兴

下一条:石嘴山市:谋划互联网城市建设项目45个

关闭