你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市兴庆区:开展餐厨垃圾大整治 餐饮商户违规最高将被罚3万元
信息来源:新消息报   发布日期:2018-03-29 11:05   

本报讯 3月27日,银川市兴庆区综合执法局餐厨垃圾管理办对辖区街道和餐饮商户集中的区域开展专项整治,发现除店家不及时收回垃圾桶外,街边乱摆乱放餐厨垃圾桶、餐厨垃圾外溢现象严重,不仅对街区和路面造成污染,也给偷拉私运者提供了可乘之机。

当日上午,记者随同执法人员来到位于天平街的兴庆府大院周边,在一家名为东泰阳光菜坊的餐饮商户门口,看到9个餐厨垃圾桶呈一字形摆放在人行道上,旁边还堆放着一些菜叶果皮,垃圾桶周边10多平方米地砖和行道树树坑被油渍和污垢染成了黑色,周围散发的臭味令人作呕。执法人员对该店下发整改通知,责令商户立即将垃圾桶收回店内,并清洗街面、清除树坑内油污。

据不完全统计,兴庆区现有餐饮商户4000家左右,每日产生餐厨垃圾超过80吨。兴庆区综合执法局餐厨垃圾管理办主任王鑫表示,此次大整治将逐街进行排查,同时开展夜间巡查,对于违规且整改不到位、巡查中获取确凿证据的违规商户,根据相关规定处以2000元以上3万元以下罚款。 (高晓刚 陈晓丹)

上一条:银川市:徐徐展开乡村振兴美丽画卷

下一条:银川市:张媛媛和她的城市规划长跑

关闭