你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市贺兰县:乡镇三座垃圾中转站40日之内将整改投用
信息来源:银川日报   发布日期:2018-03-02 16:59   

在第二十五期《电视问政》中,对贺兰县各乡镇内8座垃圾中转站没有投入使用的情况进行了曝光。针对曝光问题,贺兰县政府立即召开专题会议,研究并制定了整改方案。

2月26日上午,记者随同贺兰县相关部门工作人员首先来到贺兰县南梁台子铁东村的垃圾中转站,节目曝光该垃圾中转站自建成后并未正常使用,并且有些设施遭到损坏。“,贺兰县副县长马刚说,由于当初没有设计压缩机,导致该垃圾中转站没有正常使用。“这次就增设压缩机,然后把站内破损的玻璃、防护栏等基础设施完善,整改完成之后要请专人进行看护,以后就能正常投入使用了。”马刚说。

随后,工作人员来到位于洪广镇欣荣村的垃圾中转站,记者在现场看到,这处垃圾中转站内虽有操作台以及相关垃圾收集设施,但仍然存在站内垃圾处理设施、其他基础设施不齐全,未正常投入使用的问题。“我们马上请专业的人员过来进行设计、调试,然后做一个整体方案立即进行整改。”马刚说。

对于整改完成的垃圾中转站,马刚表示,今后将移交各乡镇管理,并形成长效管理机制。贺兰县洪广镇副镇长张占林告诉记者,以前每家每户的垃圾都是倾倒在自己门口的垃圾箱内,然后村上统一有清洁人员收取,但是还有些村民会将垃圾随意倾倒,“垃圾中转站改造合格,能够达到运行条件以后,我们用侧装车把垃圾集中清运到这个地方,进行压缩之后再处理。”张占林说。

马刚表示,目前除金贵镇金贵村、常信乡新华村2座已经正常使用的垃圾中转站外,现已选取了3座已建成的垃圾中转站进行整改,整改完成后立即投入使用。“我们计划用40天左右的时间,把南梁台子和洪广镇的两个垃圾中转站整改到位。”同时,马刚还表示,由于贺兰县各乡镇产生的生活垃圾量并不大,一个乡镇一座垃圾中转站能够满足日常垃圾处理问题。因此,针对其余5座垃圾中转站将采取其他措施进行利用。“我们决定将这几处垃圾中转站进行合理化的布局,如果能使闲置的垃圾中转站处理一些秸秆和杂草,那就再采购一些设备,把农村的秸秆和杂草垃圾也一并进行处理。”

 

上一条:银川市:编制“双修”规划治疗城市病

下一条:银川市:一次险情让他萌生爱心 网友众筹共同圆梦 265个爆闪灯相赠环卫工人

关闭