你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:一次险情让他萌生爱心 网友众筹共同圆梦 265个爆闪灯相赠环卫工人
信息来源:银川日报   发布日期:2018-03-02 16:49   

“此举的初衷就是希望环卫工人在工作时,有更安全的保障。”2月24日下午在鼓楼步行街口,环卫工人们亲手接过了来自社会爱心人士众筹捐赠的265个爆闪灯,这将用于提高他们工作期间的安全警示效果,更好地防止意外情况发生。

这场爱心众筹的发起人叫王杨,是土生土长的银川人。王杨告诉记者,之所以想到要给环卫工人们配发爆闪灯,这缘于今年年初的一次意外情况。据他介绍,今年1月2日凌晨4时许,他驾车前往银川河东国际机场,途经友爱街时,由于天色较暗,未提早注意到正在作业的环卫工人,直到距离环卫工人很近时才发现,好在并未发生事故。这件事后王杨开始琢磨,怎么能够让环卫工人在光线不足的环境中工作更安全。他在网上查到了一种爆闪灯,把它佩戴在衣服上,可以大大提高作业安全性。

“你看这儿有个开关,按下去后就会发出蓝红相见的闪光,十分耀眼。”在捐赠现场,王杨手中拿着爆闪灯,向环卫工人讲解了具体使用方法。兴庆区环卫中心清扫七公司的一位环卫工人拿到爆闪灯后,激动地说:“虽然看起来很小,可是作用却很大,这对我们的安全作业能起到很大的作用。”

据了解,王杨在本次爱心众筹中,共筹集了7692元,全部用于采购265个爆闪灯。“一个人的能力是有限的,如果大家都能出一份力,那这事就有希望能办成。”王杨说道,发起众筹后,他也没有想到有这么多人参与,这让他很感动。

 

上一条:银川市贺兰县:乡镇三座垃圾中转站40日之内将整改投用

下一条:银川市西夏区:加快推进二十九中项目建设

关闭