你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市西夏区:加快推进二十九中项目建设
信息来源:新消息报   发布日期:2018-03-02 16:43   

2月26日,西夏区召开迎接自治区成立60周年大庆专题会,记者从会上获悉,西夏区将加快推进银川第二十九中学建设项目、西夏区城区老工业区搬迁改造项目、银川长城神秘西夏文创园项目等60大庆项目实施。

  银川市二十九中学建设项目已于去年10月开工,计划今年3月份复工,9月份完成内部装修,10月份交付使用。而兴泾国际陆港小镇城镇化建设项目则预计将于今年年底完成项目一期全部建设内容。去年年底,该项目的游客接待中心、卫生院、日间照料中心等已全部封顶,住宅正在进行主题工程建设。

  据了解,为推进60大庆项目的实施,西夏区迎接自治区成立60周年大庆活动领导小组办公室还成立了重点项目推进组,将针对每个项目完善推进“时间表”“路线图”,倒排工期,挂图作战,把项目建设任务量化到每月、细化到每周,同时还将不定期召开重大项目联席会议,协调解决项目在开工、推进、竣工等各个重点环节遇到的具体难题。此外,将加强对这些项目推进情况的督促检查,做到一月一督查一通报。在抓好重点项目建设的同时,西夏区还将加大招商引资力度,围绕银川中关村双创科技园等的建设,立足西夏区高端装备制造、新材料新能源、现代物流、文化旅游等产业,通过内引外联、以商招商等形式,力促一批大项目、好项目成功签约落地。

  值得一提的是,西夏区近期还将大力实施市容市貌修缮改造提升工程,完善城市基础设施,提升城市服务功能,如实施原银川柴油机厂等工业企业厂区及周边环境提升工程,中关村创新中心周边建筑亮化工程,贺兰山西路、金波街等绿化、美化、亮化工程,在801创业基地、各居民聚居区等地建设休憩小品、绿地等公共设施。

 

 

上一条:银川市:一次险情让他萌生爱心 网友众筹共同圆梦 265个爆闪灯相赠环卫工人

下一条:银川市西夏区:199亿元建设69个重点项目

关闭