你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:2018年小微公园建设项目进入审批阶段 未来银川人将“300米见绿、500米入园”
信息来源:银川日报   发布日期:2018-03-02 16:11   

 

2月28日,记者从银川市行政审批服务局了解到,银川市2018年小微公园建设项目已经完成了可行性研究报告的审批,即将进入初步设计阶段的审批。

按照“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,今年银川将结合生态造林行动计划,本着“兴庆区补漏洞、金凤区优布局、西夏区提品质”的原则规划建设小微公园。2018年,银川市将逐一建设宝湖路游园、六盘山路游园、通达北街游园、政通路游园、红井巷游园、长城路游园、学院东路游园、学院西路游园、同心北街游园、黄河西路游园10个小微公园,总建设面积约155188平方米。

2018年,银川将在绿色城市建设方面发力,生态绿地建设标准将大大提升,小微公园建设水平也将大大提高。记者了解到,目前确定的这10个小微公园将充分利用现有景观资源,通过科学设计植物配置建设小广场、廊架、景石等园林建筑与小品。小微公园建成后,将为市民带来集游览观赏、游憩娱乐、休闲健身、防灾疏散等功能于一体的开放式城市街头公园体验,进一步改善银川市城区的生态环境。

未来,中心城区内以小微公园为典型,其他点状公园、带状公园、主题公园将统筹规划,按照“300米见绿、500米入园”的标准为银川人营造更加宜居的生活环境。中山公园、西夏公园等城区老旧公园将进一步完善景观绿化建设,逐步提高增绿品质。

按照《银川市“生态修复城市修补”总体规划》,银川将构筑城市生态屏障,建设绿色生态廊道,实现“望得见贺兰山,看得见黄河水,记得住塞上江南风情”的目标。到2020年,银川将建成28701公顷(43万亩)的生态廊道,中心城区人均公园绿地面积16.41m/人,绿地率达到35.85%。

已经规划的黄河生态廊道、贺兰山东麓浅山区生态廊道、鄂尔多斯台缘前缘区生态廊道、绕城高速公路生态廊道、铁路沿线生态廊道、滨河大道生态廊道,将为银川搭建起“一河两带三路”生态廊道,为银川人带来坚实的城市生态屏障。

兴庆区

宝湖路游园 位于兴庆区宝湖路以南,永安巷以西,新建光耀中心的北侧,计划建设面积约4158平方米。

金风区

六盘山路游园 位于金风区六盘山路以北,宁安大街以东,鼎极大院住宅小区以南,计划建设面积约10625平方米。

通达北街游园 位于通达北街以东,培华路以南,居安家园住宅小区以西,规划路以北,计划建设面积约19011平方米。

长城路游园 位于金风区福州街以东,长城路以北,福满苑住宅小区以南,满城街以西,计划建设面积约8667平方米。

西夏区

政通路游园 位于西夏区兴州街以东,加油站以南,盈北家园住宅小区以西,政通路以北,计划建设面积约3792平方米。

红井巷游园 位于西夏区红井巷以南,丽子园街以西,兴盈家园小区以东,计划建设面积约17082平方米。

学院东路游园 位于西夏区学院东路以南,丽子园北街以西,银川泽翔供热有限公司以北,计划建设面积约18828平方米。

学院西路游园 位于西夏区学院西路以北,文昌北街以西,尚美雅居住宅小区以南,计划建设面积约9051平方米。

同心北街游园 位于西夏区同心北街以东,贺兰山路以北,伊地住宅小区以南,计划建设面积约33075平方米。

黄河西路游园 位于西夏区文昌南街以东、黄河西路以南,中铝宁夏能源集团公司以北,计划建设面积约30899平方米。

 

 

上一条:银川市金凤区:对城市道路积尘实行“以克论净”考核

下一条:银川市:银川又将开建10座小微公园 现已建成32座

关闭