你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:银川又将开建10座小微公园 现已建成32座
信息来源:银川日报   发布日期:2018-03-02 15:51   

2月27日,记者从银川市林业局了解到,银川市2018年小微公园项目建设地点及范围已经出炉,10座小微公园总建设面积超15万平方米。

  即将开建的10座小微公园中,兴庆区有1座,为宝湖路游园;金凤区有3座,为长城路游园、六盘山路游园、通达北街游园;西夏区有6座,为政通路游园、红井巷游园、学院东路游园、学院西路游园、同心北街游园、黄河西路游园。项目预计于3月陆续开建,8月完工。

  这些小微公园建设将依据银川市城市发展总体规划,充分利用项目区现有景观资源,通过科学设计绿化植物配置,建设小广场、廊架、景石等园林建筑与小品,形成特色鲜明、形态各异、景观丰富、色彩明亮、多树种、多层次,集游览观赏、游憩娱乐、休闲健身、防灾疏散等功能为一体的开放式城市街头小微公园。

  记者了解到,自2014年以来,银川市已先后建成32座小微公园,加上今年要建的10座,小微公园将达42座。

 

 

 

上一条:银川市:2018年小微公园建设项目进入审批阶段 未来银川人将“300米见绿、500米入园”

下一条:银川市:棚户区改造惠及20万人

关闭