你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:棚户区改造惠及20万人
信息来源:宁夏日报   发布日期:2018-02-26 17:25   

“终于不用租房住了,今年过了个好年。”2月21日,银川市西夏区西萃芳庭22号楼701室的住户范玉芝说,从环境脏乱差、居住了30多年的棚户区搬到具备智慧社区各种功能的新家,虽是一墙之隔,却像隔了一个时代。

近年来,银川市棚户区改造共申请中央专项补贴资金13.2亿元。为切实解决棚户区改造项目资金短缺问题,进一步拓宽融资渠道,加大全市棚户区改造力度,该市组建了银川市住房保障投资有限公司,建立棚户区贷款融资平台。银川市积极争取国家开发银行等金融机构贷款184.68亿元,并通过政府购买服务方式,通过房投公司及市辖三区平台解决棚户区资金45亿元,有效解决了全市棚户区改造的资金困难。截至2017年底,该市累计完成115处、1266万平方米危旧房改造,涉及群众近20万人,开工建设安置房6万套,竣工交付3.9万套。

 

 

上一条:银川市:银川又将开建10座小微公园 现已建成32座

下一条:银川市:污水设施运行西北排第一 较上年同期上升8位

关闭