你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市:我市安排部署“城市双修”和产业转型升级等工作
信息来源:本站   发布日期:2018-02-09 16:18   

  
  市长李郁华主持召开专题会议,听取市城镇办、转型办、双修办2018年重点工作计划汇报,进一步细化任务、靠实责任、传导压力、狠抓落实,推动各项工作早见成效、早出成果。市领导吴保军、常晋宏、田生宇、杨志国、李斌、鲍有记出席会议。
  李郁华强调,新型城镇化、“城市双修”、产业转型升级是推进“四个之城”建设的重要抓手,是打好经济社会民生发展翻身仗的关键举措。要明确目标,突出重点抓推进。新型城镇化工作要做好与银川都市圈建设和实施乡村振兴战略的结合。“城市双修”工作要紧紧围绕建设生态宜居之城、和谐美丽之城的目标要求,进一步梳理“城市双修”十大工程,按照三个时间节点,细化为可量化、可操作、可考核的工程项目。产业转型升级工作要加大企业兼并重组的力度和对R&D的支撑力度。
  李郁华指出,要对标对表,倒排工期抓推进。要细化任务分工,以月为单位明确时间表。明确资金拼盘,按照项目打捆、资金拼盘、精准发力、服务发力的方式,对项目进行整合、打捆,促进财政资金从分散投入到集中投入的转变。要把握关键,围绕项目抓推进。要积极谋划项目,全力争取项目,狠抓招商引资。要落实责任,形成合力抓推进。要狠抓难题破解,提升服务效能,强化督查考核。

 

上一条:中卫市中宁县白马乡:因地制宜打造美丽乡村

下一条:石嘴山市:棚改筑起百姓幸福“暖巢”

关闭