你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市:机械“保洁员”让城市更美丽
信息来源:本站   发布日期:2018-01-12 11:20   

    条条街路洁净美,朵朵白云映蓝天。

  这样的美景,在进入采暖季的往年是很难想象的。

  尤其是石嘴山市打响“蓝天保卫战”以来,不断降低的PM10、PM2.5指数,不断增多的“石嘴山蓝”天数,都在讲述着同一个事实:空气质量正持续向好,城市保洁能力已显著增强。

  这当然是各方合力、携手齐心保卫蓝天的结果,但也离不开那些抑尘、降尘“利器”的功劳。

  为进一步提高石嘴山市城市扬尘污染防治能力,扩大城市区道路机械清扫范围,改善城市环境质量,2017年,石嘴山市政府将采购喷雾抑尘车和机械清扫车各10辆的工作任务列为民生实事之一,全力推进。

  为办好这件利民实事,石嘴山市环保部门积极争取宁夏2016年大气污染防治专项资金近1300万元,集中采购了多功能洗扫车5辆、吸尘车5辆、远距离喷雾多功能抑尘车6辆、中距离喷雾多功能抑尘车4辆。2017年4月上旬,所有车辆全部被分配到了三县区和部分扬尘防治重点工业企业。其中,大武口区7辆、惠农区8辆、平罗县5辆。

  据悉,这批新购置的多功能洗扫车和吸尘车功能齐全,可进行路面清扫、路面清洗、路沿和路沿石立面刷洗、低压冲洗、喷雾降尘等多种操作;新购置的多功能抑尘车更是“神通广大”,具有喷雾抑尘和清洗等多种功能,不仅可以在露天储煤、沙、石等粉状物料堆场所,以及建筑工地、房屋拆迁改造现场等场所进行喷雾降尘,还可以用于城市道路环保降尘、公路绿化带浇灌作业等,堪称“降尘神器”。

 

上一条:石嘴山市大武口区:召开“城市双修”工作推进会

下一条:吴忠市:城市“净化”让城乡环境更美丽

关闭