你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
石嘴山市平罗县:筹资880余万元保障农村危房改造
信息来源:石嘴山日报   发布日期:2018-01-04 10:08   

为全面改善困难群众的生产生活条件,切实帮助农村住房最危险、经济最困难的贫困群众实施危窑危房改造,确保困难群众住房安全。从2017年开始,自治区将农村危窑危房改造分类补助对象由原来的“极度贫困户、低保户、其他贫困户”调整为“四类重点对象中的极度贫困户、四类重点对象(建档立卡户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)、其他贫困户”。政府补助标准统一调整为“四类重点对象中的极度贫困户”每户补助3.9万元;“四类重点对象”每户补助3万元;“其他贫困户”每户补助1.5万元。

自治区下达平罗县2016-2017年危房改造任务600户,实际完成624户。为尽快兑现农村危房改造政府补助资金,近日,平罗县财政紧急筹集880.15万元,通过一卡通形式将政府补助资金足额发放给农村危房改造户,切实把这项民心工程全部落实到位。

上一条:银川市:2018银川经济工作这样干

下一条:固原市:民心工程让生活更美好

关闭