你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
中卫市:规划管理局推动党支部规范化建设
信息来源:中卫日报   发布日期:2017-07-14   点击:[]

本报讯(通讯员 周兆龙)今年以来,市规划管理局通过“六抓六规范”严抓党支部建设,加强党风廉政建设,更好发挥党组织的战斗堡垒作用。

抓关键,规范班子建设。该局党支部成立党建工作领导小组,明确责任分工,细化了班子成员党建工作职责,制订了党建工作责任制实施方案和党建工作计划,进行了任务分解。

抓基础,规范基本保障。为了将党建工作抓到实处,该局投入资金抓党员活动室建设,做到党员活动有场地、有设施、有活动内容、有制度、有活动经费等。

抓教育,规范干部学习。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,严肃学习纪律,通过签到制度,增强干部职工纪律约束。

抓重点,规范党建制度。先后研究出台了《市规划管理局2017年党支部规范化建设实施方案》等多项制度,进一步提高了基层党建工作的制度化和规范化水平。

抓主体,规范党员队伍。对入党积极分子、预备党员加强了学习培养和管理,强化了入党介绍人的监管职责,坚持成熟一个发展一个,及时为党组织补充新鲜血液。

抓载体,规范党建活动。将党支部建设与规划管理各项业务工作相结合,通过开展“亮身份、作表率”活动、建立科学的绩效考核体系,积极促进各项工作的发展。

上一条:城布最美的“守护者”

下一条:银川市:住建局通知辖区各施工单位:气温超40℃,停止室外作业

关闭