你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
银川市:住建局通知辖区各施工单位:气温超40℃,停止室外作业
信息来源:宁夏日报   发布日期:2017-07-14 15:39   

本报讯 (记者 郑峥)银川市进入“烧烤模式”,建筑工地更是暴晒在烈日之下。7月13日记者获悉,银川市住房和城乡建设局建筑行业管理处已向全市各建设、监理、施工单位下发通知要求:最高气温达到40℃以上,停止室外露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6个小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3个小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,且不得安排室外露天作业劳动者加班。

7月13日,记者在银川市金凤区军安家园施工现场看到,企业在工地给建筑工人配备了急救器材和药品,绿豆汤、藿香正气水等防暑降温物品一应俱全。银川市要求各施工单位积极主动、热心关怀施工人员的健康,防止施工过程中因高温天气引发中暑和各类生产安全事故。要为施工人员提供饮用水、凉茶和常用防暑药品,确保现场施工作业人员的人身健康和安全,确保施工人员宿舍、食堂、淋浴间等临时设施满足防暑降温要求等。

银川市住建局将对各施工现场防暑、预防高坠及夏季安全生产工作进行抽查,对不重视此项工作的企业,将进行通报批评,对存在严重安全隐患的责任单位和责任人一律严肃处理,按有关规定进行行政处罚。

上一条:中卫市:规划管理局推动党支部规范化建设

下一条:吴忠市利通区:农村环境整治为创城添彩

关闭