你好,欢迎进入宁夏回族自治区住房和城乡建设厅门户网站!
  • |返回首页
  • |加入收藏
  • 设为首页
当前位置: 首页 >> 新闻发布中心 >> 市县动态 >> 正文
市县动态
吴忠市利通区:农村环境整治为创城添彩
信息来源:吴忠日报   发布日期:2017-07-14 15:14   

本报讯(记者丁宝萍通讯员杨晶晶)7月4日,市环境治理督查办督查组前往利通区,对该区的农村环境治理工作进行督查。

今年4月份以来,利通区积极开展农村环境治理行动,涌现出—批环境宜居、设施配套、特色鲜明的美丽城镇和乡村,农村人居环境明显改善。

当日,督查组来到利通区板桥乡任桥村,—股整洁清新的风气扑面而来。这是该区农村环境治理行动带来的新气象。经过几个月的攻坚治理,利通区对各乡镇背街小巷和空地上乱倒的垃圾进行了清理,拆除了农村乱建乱搭的违章建筑,乡镇主干道两侧、沟渠坡两岸堆积的垃圾得到了清运填埋,群众中不文明的生活习惯逐渐摒弃,乡村环境明显改观。

今年以来,利通区围绕创城要求,全面启动农村环境治理行动,以切实改善农村生产生活环境面貌、解决危害群众健康和影响农村可持续发展的突出问题为目标,紧盯重点部位,全方位综合治理。同时,按照拆违、清脏、治乱、立规四项要求,多元投人、整体推进,在环卫保洁上突出治脏、村容村貌上突出治乱、流域治理上突出治污、完善设施上突出“五改”、大气污染上突出禁烧、交通秩序上突出治违、提升品位上突出绿化、文明建设上突出治懒,不断推进和改善城乡环境面貌,加快建设美丽利通。

上一条:银川市:住建局通知辖区各施工单位:气温超40℃,停止室外作业

下一条:中卫市:深入推进城市管理执法体制改革

关闭